paulonia blog

関心のある物事について 気の向いた時に更新します

麺工 小烏丸

食べたもの: 吟選 鳥そば 黒潮 大盛 (雫味玉、菜彩チャーシュートッピング)
 
すっかり更新が空いていましたが、お盆休みを利用して大学時代の友人達と草津温泉に行ってきました。
その帰りに高崎駅まで送ってもらったのですが、道中にお昼ご飯を食べることになりました。
 
検索して見つかったのがこのお店です。
 
高崎駅から考えると、車でないと行くのが難しい位置にあります。
更に、外観があまりに控えめなため、通り過ぎそうになところでギリギリ発見できました。
 

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店内に入ると、まず券売機がお出迎えしてくれます。
 
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店内はさほど広くはありませんが、壁の塗装などは塗って(手塗り??)からさほど時間が経ってないような印象を受けました。
 
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店内に立てられている看板を見ると、ラーメンの麺や出汁は毎日変わるようです。
 
友人が醤を注文し、自分は黒潮を注文しました。
 
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チャーシューは名前から分かるとおり、最初からのっている物とトッピングしたものとは異なるものでした。
 
あっさりと食べやすくて、鶏チャーシューも普段とは違った食感で美味でした。
 
ただ、友人の醤があまりにも美味しそうで、車を所有してたらもう一度訪問したいレベルのお店でした。
 
…果たして機会があるのかどうか(^^;)
あればまた書いてみたいと思います。